domingo, 27 de novembro de 2011

SAINDO DA ROTINA:



Sardinha é um tipo de peixe ótimo para saúde porque tem ômega-3. Com a vantagem de que quando fazer seja, assada, frita ou cozida ela não perda suas propriedades nutritivas e até a espinha, quando bem cozida, pode ser consumida por ser uma fonte de cálcio.
A nutricionista Helena Simonard, diretora dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), indica o consumo do atum ou sardinha grelhadas ou assadas, evitando a fritura. Como o ômega-3 é um macronutriente, ele não se perde no preparo da comida, o que acontece com micronutrientes como as vitaminas. “Ao cozinhar a sardinha, por exemplo, que é um peixe menor que o atum, ela mantém as propriedades e ainda é possível deixar as espinhas. Elas acabam servindo até como fonte de cálcio.” Fonte: portal.rpc.com.br/gazetadopovo/saude.

Sardinhas cozidas

Cozidas em uma panela tampada por 30 minutos sem mexer com legumes e temperos.
De preferência usar óleo de oliva no fundo da panela e colocar uma camada de sardinha e depois uma camada de legumes. Regar novamente com óleo de oliva e colocar outra camada de sardinha e mais uma camada de legumes. Sal e temperos a gosto, deixar cozinhando pelo menos por meia hora sem mexer. Servir com batatas cozidas e arroz branco.

Sardinha na grelha

Sardinhas inteiras sem retirar as escamas que são importantes para que elas não grudem na grelha
Só temperar com sal grosso e colocar para assar devagar para não queimar.

Sardinha empanada:

Farinha de trigo para empanar, sal grosso, óleo. Misture o sal no trigo e empane as sardinhas. Aqueça bem o óleo e frite até dourar.



Peixes e frutos do mar

Blog Tudo Verdade - Iduarth

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